Содержание
Люди во всем мире готовят на газовых грилях изумительные блюда. Такая техника легка в обращении и не нуждается в специальном освоении. На грилях Вебер смогут вкусно приготовить даже начинающие хозяйки. Давайте рассмотрим несколько простых рецептов.
Куриные грудки под греческим маринадом
Предварительно замаринуйте свежее куриное филе в греческом маринаде. После этого оно станет сочнее и появится пикантный привкус. Без маринада мясо может быть суховатым.
Ингредиенты:
- лимон — 1 шт.;
- паприка — 0,5 ч.л.;
- оливковое масло — 0,5 ст.;
- молотый черный перец — щепотка;
- чеснок — 2 зубочка;
- соль — щепотка;
- куриная грудка — 4 шт.
Для приготовления маринада выдавите сок из лимона. Влейте оливковое масло. Добавьте к ним специи, измельченный чеснок. Взбейте все при помощи венчика или вилки. В маринад опустите куриные грудки и поставьте их в холодильник на пять-шесть часов. Выложите мясо на гриль и жарьте до появления золотистой корочки.
Стейки из красной рыбы
Приготовленный на гриле лосось полностью сохраняет все витамины и микроэлементы. Выглядит он аппетитно, а вкус получается изумительный. Долго возиться с рыбой не придется. Маринад готовится быстро, по желанию лосось можно заменить на семгу или форель.
Продукты:
- лимон — 1 шт.;
- оливковое масло — 100 мл.;
- черный молотый перец — щепотка;
- соль — щепотка;
- лосось — 4 стейка.
Из одного лимона выдавите сок удобным способом. Всыпьте к нему перец с солью, влейте масло. В полученный маринад окуните стейки и дайте пропитаться полчаса. После этого рыбу нужно жарить на гриле до появления румяной корочки. Можно заказать газовые грили на сайте grillshop.com.ua, чтобы поджарить на них стейки. Также они подходят для приготовления мяса и овощей, фруктов. Главное — подключить свою фантазию. Эксперименты приветствуются.
Овощные шашлыки
В овощах и фруктах очень много витаминов. А если приготовить их на гриле, вся польза максимально сохраняется. К тому же появляется невероятный аромат. Грилированию подлежат все овощи. Можете экспериментировать и менять компоненты под себя. Как их замариновать — читайте дальше.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 12 штук;
- лук — 1 штука;
- сладкие перцы — 3 штуки;
- чеснок — 1 зубчик;
- лимон — 1 штука;
- оливковое масло — 4 столовые ложки;
- молотый черный перец, соль — по щепотке.
Для приготовления овощных шашлыков необходимо порезать пополам шампиньоны. Лук режем на дольки, сладкий перец на квадраты. Овощи чередуйте на шампурах между собой. Выдавите лимонный сок, влейте в него масло. Полученным маринадом сбрызните овощи, посыпьте их специями. Решетку гриля тоже смажьте маслом. Жарить овощные шашлыки на гриле необходимо около пяти минут. Периодически их переворачивайте и поливайте маринадом.